Weinbestellungen
Das Schipf-Weinsortiment
Pinot noir "Clevner"
Der Elegante
Der traditionelle Zürichsee Pinot noir, ein frisch-fruchtiger Rotwein mit feiner Gerbstoffnote. Schlanke Eleganz. Passt zu Fleisch- und Käsegerichten und das jeden Tag. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 12.0 % vol.; Flasche: 70cl)
Pinot noir Auslese
Der Vielseitige
Ein gehaltvoller, aromatischer Pinot noir mit guter Balance zwischen Säure und Gerbstoffen. Tiefe Kirschenfrucht, schöne Rauchnoten und reife Tannine.
SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 14.5 % vol.; Flasche: 70cl)
Pinot noir Spätlese
Der Aromatische
Reifere Pinot-noir-Trauben geht kaum mehr. Wuchtige Aromen von Dörrobst und getrockneten Kräutern. Kräftiger Wein und doch sehr geschmeidig. Ein Kraftpacket das zu Fleischgerichten und kräftig gewürzten Speisen passt. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 14.5 % vol.; Flasche: 70cl)
Pinot noir Barrique Auslese
Der Komplexe
Pinot noir in Perfektion: Rauchig, tieffruchtig, mentholisch frisch mit Holzröstaromen. Trinkreif heute und in 15 Jahren auch noch. Für Weinliebhaber. 18 Monate im Burgunder-Barrique ausgebaut. Ideal zu kräftigem rotem Fleisch, Wild oder Käse. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 15.0 % vol.; Flasche: 70cl)
Casparone – Pinot noir Spätlese
Der Edle
Am Stock angetrocknete Pinot Noir Trauben aus bester Lage. Wird nur in den besten Jahren gemacht. Ausserordentliche Fülle und Länge. Edle Komplexität. Einfach zum Geniessen.
SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 15.0 % vol.; Flasche: 70cl)
Garanoir
Der Würzige
Eine Schweizer Neuzüchtung des Gamay im grossen Eichenfass ausgebaut. Die presente Cassisnoten gehen über in eine fein ausbalancierte Würzigkeit. Passt zu würzigen Speisen z.B. aus der italienischen Küche. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 14.0 % vol.; Flasche: 70cl)
Cuvée Noire
Der Kräftige
Gut balancierte Assemblage aus Diolinoir, Garanoir und Pinot Noir mit Ausbau im französischen Barrique. Aromatisch, vielschichtig, gerbstoffbetont und dicht. Passt zu kräftigen Speisenund Fleisch vom Grill. Auch ein guter Lagerwein. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 14.0 % vol.; Flasche: 70cl)
Rosé
Der Fruchtige
Leuchtende Rosé-Farbe. Ausgeprägte Himbeeraromen, geschmeidig und doch frisch. Leichte Süsse und intensive Fruchtigkeit. An einem Abend am See, einem Apéro oder auch als Essensbegleiter passt er hervorragend. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
Auszeichnung: Silber am Mondial des Pinots.
(Alkohol: 13.0 % vol.; Flasche: 75cl)
Federweiss
Der Rassige
Pinot noir, weiss gekeltert. Edle Lachsfarbe, angenehme Erdbeernoten, knackige Frische. Ein Wein, der passt zu hellem Fleisch, Pâtés aber auch an einem Sommerabend. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 13.5 % vol.; Flasche: 75cl)
Riesling-Sylvaner
Der Klassische
Florale Aromen mit dezentem Muskatbouquet, schöne Frucht und feine Säure. Dr. Müllers erfolgreiche Kreuzung ergibt einen munteren Apérowein. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 11.5 % vol.; Flasche: 70cl)
Riesling-Sylvaner Spätlese
Der Spezielle
Zusätzliche Reifezeit am Stock von 4 Wochen gegenüber dem Klassischen ergibt einen gelb-goldigen Wein mit vollreifen komplexen Aromen und ausgewogener Säure. Weich im Gaumen. ideal zu Fisch und Gratins. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 13.0 % vol.; Flasche: 70cl)
Räuschling
Der Frische
Die autochthone Zürichsee-Traubensorte: feines Lindenblütenbouquet, zitronige Frische, leicht und knackig. Endet hervorragend mineralisch. Passt zu Fisch vom See oder zu Apérohäppchen. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 11.5 % vol.; Flasche: 70cl)
Freisamer
Der Überraschende
Deutsche Neuzüchtung aus Sylvaner und Pinot Gris. Feingliedrige Aromen und delikate Säure und leichte exotische Frucht. Passt zu Geflügel, Fisch und Käse. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 13.5 % vol.; Flasche: 70cl)
Chardonnay (Barrique)
Der Aromatische
Im Burgunder Barrique auf der Hefe ausgebaut. Reiches Ananas-Bouquet, feine Eichennoten, sehr aromatisch. Ein grosser Weisswein, der hervorragend reift. Vielseitig einsetzbar zu edlen Speisen, Geflügel oder auch feinen Suppen. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 13.0 % vol.; Flasche: 70cl)
Pinot blanc
Der Filigrane
Die sehr reifen Trauben geben ihm sein ausgeprägtes Pfirsicharoma. Die Frucht, die verspielte Säure und eine gute Balance von Frische und Körper. Zu Apéro- und Vorspeisen. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 13.5 % vol.; Flasche: 70cl)
Pinot gris
Der Goldene
Bernsteinfarben, reiches Spätlesebouquet von Quitten. Samtig weich, leicht süsslich und sehr gehaltvoll. Sehr langer fruchtiger Abgang. Zu weissem Fleisch. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 14.0 % vol.; Flasche: 75cl)
Gewürztraminer
Der Betörende
Nach Rosenblüten duftend, kräftig und elegant zugleich. Eine trockene Variante des typischen Elsass-Weins. Passt zu Geflügelleber oder asiatischen Gerichten. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 13.0 % vol.; Flasche: 75cl)
Strohwein
Der Süsse
Erlesene Weissweintrauben auf Strohmatten getrocknet ergeben einen zuckersüssen Saft. Dieser wird gekeltert zu einem restsüssen Wein gekeltert. Der markante Karamell-Geschmack und die Noten nach kandierten Früchten werden von einer feinen Säure durchbrochen. Ein komplexer und eleganter Dessertwein. SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 15 % vol.; Flasche: 37.5cl)
Vin Mousseux brut
Der Prickelnde
Die komplexe Kreation aus Trauben der Sorten Räuschling, Riesling-Sylvaner und Pinot blanc nach der Champagner „méthode traditonelle“ gekeltert.
Frisch und knackig, fruchtig mit Brioche-Noten. Feine Perlage und trockene Brut-Dosage. Perfekt zum Anstossen, denn ein Mousseux passt immer.
SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 12.0 % vol.; Flasche: 75cl)
Vin Mousseux Rosé
Pinot noir und Garanoir Trauben nach der klassischen "méthode traditionelle" gekeltert.
Bouquett von roten Beeren und Grapefruit unterlegt mit feinen Gewürznoten.
SCHIPF, Herrliberg - AOC Zürichsee
(Alkohol: 12.0 % vol.; Flasche: 75cl)
Marc (Pinot Noir) 42% vol.
Aus dem Trester von Schipf Pinot Noir Trauben gebrannt. Ein feiner Marc der Dank seiner mindestens 5-jährigen Reifung sehr geschmeidig daherkommt.
Marc Eichenfass 42% vol.
Durch den Ausbau des Marc in kleinen Eichenfässern kriegt er seine Bernstein-Farbe. Die fruchtige und edle Variante des Schipf Marc kann mit den beliebten Grappa aus Italien mithalten.
Marc Rouge 30% vol.
Frischer Pinot noir Saft gepaart mit dem edlen Schipf Marc. Der süsse Traubengeschmack wir komplettiert mit der feinen Marc-Aromatik. Eine wunderbare Kreation als kalter Likör oder zum Kaffee.
Quitten, Birnen, Zwetschgen 42% vol.
Edelbrände
Am Zürichsee sorgfältig gebrannte Früchte von den Bäumen zwischen den Schipf-Reben: Quitten, Birnen, Zwetschgen. Es gibt auch den traditionelle Brand „Lies“ aus destillierter Pinot Noir Weinhefe.
Liqueurs 22% vol.: Griotte, Cassis, Groseille, Framboise, Mûre
Basis: Marc
Frische Fruchtsäfte ohne Zusatzstoffe mit Marc assembliert. Alles natürliche Früchte aus den weitläufigen Schipf-Gärten: Griotte, Cassis, Groseille, Framboise, Mûre.
Wir verkaufen unsere Weine direkt ab Hof. Kommen Sie vorbei und schauen Sie sich das wunderschöne Weingut Schipf mit seinem einzigartigen Gewölbekeller an.
Gratis Lieferung im Raum Zürichsee ab 24 Flaschen.
Kleinere Bestellmengen kostenpflichtiger Versand per Post.
Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15 bis 17:30 Uhr.
Samstag von 9 bis 16 Uhr mit der Möglichkeit Weine vor dem Einkauf zu probieren.
E-Mail. info@schipf.ch
Telefon. 044 915 34 61
Mobile. 076 563 08 30
Weinverkauf an Jugendliche ab 16 Jahren - Spirituosen ab 18 Jahren.