11 18 N

Das Schipf-Weinsortiment

Qualität
Jahrgang
Einheit
Preis
Anzahl Flaschen
Rotwein
2016
70cl
15.00
2015
70cl
17.00
2013
70cl
17.00
2015
70cl
22.00
2014
70cl
25.00
2015
70cl
17.00
2014
70cl
25.00
Rosé
2017
75cl
17.00
Weissweine
2017
75cl
19.00
2016
70cl
14.00
2016
70cl
17.00
2018
70cl
17.00
2016
70cl
19.00
2015
70cl
21.00
2015
70cl
23.00
2016
70cl
19.00
2016
75cl
21.00
2016
75cl
25.00
2015
37.5cl
25.00
Schaumwein
75cl
26.00
Marc
min. 5-jährig
50cl
20.00
min. 6-jährig
50cl
30.00
50cl
29.00

Pinot Noir "Clevner"

Der Elegante

Der traditionelle Zürcher Pinot Noir, ein frisch-fruchtiger Rotwein mit feiner Gerbstoffnote. Schlanke Eleganz. Passt zu Fleisch- und Käsegerichten und das jeden Tag.

Pinot Noir "Clevner"

Pinot Noir Auslese

Der Vielseitige

Ein gehaltvoller, aromatischer Pinot Noir mit guter Balance zwischen Säure und Gerbstoffen. Tiefe Kirschenfrucht, schöne Rauchnoten und reife Tannine. Passt fast immer.

Pinot Noir Auslese

Pinot noir Auslese

Der Vielseitige

Ein eleganter, aromatischer Pinot Noir mit guter Balance zwischen Säure und Gerbstoffen. Frische Kirsche, überraschendes Menthol und eleganter, langanhaltender Abgang. Passt fast immer.

Pinot noir Auslese 2013

Pinot Noir Spätlese

Der Aromatische

Reifere Pinot Noir Trauben geht kaum mehr. Wuchtige Aromen von Dörrobst und getrockneten Kräutern. Kräftiger Wein und doch sehr geschmeidig. Ein Kraftpacket das zu Fleischgerichten und kräftig gewürzten Speisen passt.

Pinot Noir Spätlese

Pinot Noir Barrique Auslese

Der Komplexe

Reifere Pinot Noir Trauben geht kaum mehr. Wuchtige Aromen von Dörrobst und getrockneten Kräutern. Kräftiger Wein und doch sehr geschmeidig. Ein Kraftpacket das zu Fleischgerichten und kräftig gewürzten Speisen passt.

Pinot Noir Barrique Auslese

Casparone – Pinot Noir Spätlese

Der Edle

Am Stock angetrocknete Pinot Noir Trauben aus bester Lage. Wird nur in den besten Jahren gemacht. Ausserordentliche Fülle und Länge. Edle Komplexität. Einfach zum Geniessen.

Casparone – Pinot Noir Spätlese

Garanoir

Der Würzige

Eine Schweizer Neuzüchtung des Gamay im grossen Eichenfass ausgebaut. Die presente Cassisnoten gehen über in eine fein ausbalancierte Würzigkeit. Passt zu würzigen Speisen z.B. aus der italienischen Küche.

Garanoir

Cuvée Noire

Der Kräftige

Gut balancierte Assemblage aus Diolinoir, Garanoir und Pinot Noir mit Ausbau im französischen Barrique. Aromatisch, vielschichtig, gerbstoffbetont und dicht. Passt zu kräftigen Speisenund Fleisch vom Grill. Auch ein guter Lagerwein.

Cuvée Noire

Rosé

Der Fruchtige

Leuchtendes Orange. Ausgeprägte Himbeeraromen, geschmeidig und doch frisch. Leichte Süsse und intensive Fruchtigkeit. An einem Abend am See, einem Apéro oder auch als Essensbegleiter passt er hervorragend.

Rosé

Federweiss

Der Rassige

Pinot Noir, weiss gekeltert. Edle Lachsfarbe, angenehme Erdbeernoten, knackige Frische. Ein Wein, der passt zu hellem Fleisch, Pâtés aber auch zu Fondue oder an einem Sommerabend.

Federweiss

Riesling-Sylvaner

Der Klassische

Florale Aromen mit dezentem Muskatbouquet, schöne Frucht und feine Säure. Dr. Müllers erfolgreiche Kreuzung vom Zürichsee ergibt einen munteren Apérowein.

Riesling-Sylvaner

Riesling-Sylvaner Spätlese

Der Spezielle

Zusätzliche Reifezeit am Stock von 4 Wochen gegenüber dem Klassischen ergibt einen gelb-goldigen Wein mit vollreifen komplexen Aromen und ausgewogener Säure. Weich im Gaumen. ideal zu Fisch und Gratins.

Riesling-Sylvaner Spätlese

Räuschling

Der Frische

Die autochthone Zürichsee-Traubensorte: feines Lindenblütenbouquet, zitronige Frische, leicht und knackig. Endet hervorragend mineralisch. Passt zu Fisch vom See oder zu Apérohäppchen.

Räuschling

Freisamer

Der Überraschende

Deutsche Neuzüchtung aus Sylvaner und Pinot Gris. Feingliedrige Aromen und delikate Säure. Leichte Frucht mit angenehm knackigen Tanninen. Passt zu Geflügel, Fisch und Käse.

Freisamer

Freisamer Barrique

Der Einzigartige

Dezente Holzaromatik verbunden mit der Frischfruchtigkeit und der rassigen Säure. Erinnert an Tannenspitzenhonig. Langer, kräftiger Abgang. Passt zu weissem Fleisch und rezentem Käse.

Freisamer Barrique

Chardonnay (Barrique)

Der Aromatische

Chardonnay (Barrique)

Pinot Blanc

Der Filigrane

Die sehr reifen Trauben geben ihm sein ausgeprägtes Pfirsicharoma. Die Frucht, die verspielte Säure und eine gute Balance von Frische und Körper. Der Wein wird nicht langweilig. Zu Apéro- und Vorspeisen.

Pinot Blanc

Pinot Gris

Der Goldene

Bernsteinfarben, reiches Spätlesebouquet von Quitten und Williams-Birnen. Samtig weich, leicht süsslich und sehr gehaltvoll. Bleibt fast unendlich lange auf der Frucht. Zu weissem Fleisch oder Rahmsaucen.

Pinot Gris

Gewürztraminer

Der Betörendev

Nach Rosen und Litschi duftend, kräftig und elegant zugleich. Eine trockene Variante des typischen Elsass-Weins. Passt zu Geflügelleber oder asiatischen Gerichten.

Gewürztraminer

Strohwein

Der Süsse

Erlesene Weissweintrauben auf Strohmatten getrocknet ergeben einen zuckersüssen Saft. Dieser wird gekeltert zu einem restsüssen Wein gekeltert. Der markante Caramelgeschmack und die Noten nach kandierten Früchten werden von einer feinen Säure durchbrochen. Ein komplexer und eleganter Dessertwein.

Strohwein

Mousseux

Der Prickelnde

Die einzigartige Kreation aus Räuschling-Trauben nach der Champagner „méthode traditonelle“ gekeltert. Frisch und knackig, fruchtig mit Brioche-Noten. Feine Perlage und trockene Brut-Dosage. Perfekt zum Anstossen, denn ein Mousseux passt immer.

Mousseux

Marc (Pinot Noir)

Der Prickelnde

Aus dem Trester von Schipf Pinot Noir Trauben gebrannt. Ein herber Marc der Dank seiner mindestens 5-jährigen Reifung sehr geschmeidig daherkommt.

Marc

Marc Eichenfass

Durch den Ausbau des Marc in kleinen Eichenfässern kriegt er seine Bernstein-Farbe. Die fruchtige und edle Variante des Schipf Marc kann mit den beliebten Grappa aus Italien mithalten.

Marc Eichenfass

Quitten, Birnen, Zwetschgen

Edelbrände

Am Zürichsee sorgfältig gebrannte Früchte von den Bäumen zwischen den Schipf-Reben: Quitten, Birnen, Zwetschgen. Es gibt auch den traditionelle Brand „Lies“ aus destillierter Pinot Noir Weinhefe.

Edelbrände

Marc Rouge

Frischer Pinot Noir Saft gepaart mit dem edlen Schipf Marc. Der süsse Traubengeschmack wir komplettiert mit der herben Trester-Aromatik. Eine wunderbare Kreation als kalter Likör oder zum Kaffee.

Marc Rouge

Liqueurs: Griotte, Cassis, Groseille, Framboise, Mûre

Basis: Marc

Frische Fruchtsäfte ohne Zusatzstoffe mit Marc assembliert. Alles natürliche Früchte aus den weitläufigen Schipf-Gärten: Griotte, Cassis, Groseille, Framboise, Mûre.

Diverse Liqueurs auf Marc-Basis

Wir verkaufen unsere Weine direkt ab Hof. Kommen Sie vorbei und schauen Sie sich
das wunderschöne Weingut Schipf mit seinem einzigartigen Gewölbekeller an.
Gratis Lieferung in der Region Zürichsee ab 24 Flaschen, oder Versand per Post.

 

Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15 bis 18 Uhr
Samstag von 9 bis 16 Uhr mit Degustation
oder nach telefonischer Absprache 044 915 34 61

Warenkorb
Zur Kasse
Warenkorb
0
wine
wine