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Weinbestellungen

Das Schipf-Weinsortiment

Qualität
Jahrgang
Einheit
Preis
Anzahl Flaschen
Rotwein
2017
70cl
15.00
2016
70cl
17.00
2013
70cl
17.00
2015
70cl
22.00
2014
70cl
25.00
2015
70cl
17.00
2014
70cl
25.00
Rosé
2018
75cl
17.00
Weissweine
2018
75cl
19.00
2017
70cl
14.00
2016
70cl
17.00
2018
70cl
17.00
2016
70cl
19.00
2015
70cl
21.00
2016
70cl
23.00
2016
70cl
19.00
2017
75cl
21.00
2018
75cl
25.00
2015
37.5cl
25.00
Schaumwein
Marc
min. 5-jährig
50cl
20.00
min. 6-jährig
50cl
30.00
50cl
29.00

Pinot noir "Clevner"

Der Elegante

Der traditionelle Zürcher Pinot noir, ein frisch-fruchtiger Rotwein mit feiner Gerbstoffnote. Schlanke Eleganz. Passt zu Fleisch- und Käsegerichten und das jeden Tag.

Pinot noir "Clevner"

Pinot noir Auslese

Der Vielseitige

Ein gehaltvoller, aromatischer Pinot noir mit guter Balance zwischen Säure und Gerbstoffen. Tiefe Kirschenfrucht, schöne Rauchnoten und reife Tannine. Passt fast immer.

Pinot noir Auslese

Pinot noir Auslese

Der Vielseitige

Ein eleganter, aromatischer Pinot noir mit guter Balance zwischen Säure und Gerbstoffen. Frische Kirsche, überraschendes Menthol und eleganter, langanhaltender Abgang. Passt fast immer.

Pinot noir Auslese 2013

Pinot noir Spätlese

Der Aromatische

Reifere Pinot-noir-Trauben geht kaum mehr. Wuchtige Aromen von Dörrobst und getrockneten Kräutern. Kräftiger Wein und doch sehr geschmeidig. Ein Kraftpacket das zu Fleischgerichten und kräftig gewürzten Speisen passt.

Pinot noir Spätlese

Pinot noir Barrique Auslese

Der Komplexe

Pinot noir in Perfektion: Rauchig, tieffruchtig, mentholisch frisch mit Holzröstaromen. Trinkreif heute und in 15 Jahren auch noch. Für Weinliebhaber. 18 Monate im Burgunder-Barrique ausgebaut. Ideal zu kräftigem rotem Fleisch, Wild oder Käse.

Pinot noir Barrique Auslese

Casparone – Pinot noir Spätlese (ausverkauft)

Der Edle

Am Stock angetrocknete Pinot Noir Trauben aus bester Lage. Wird nur in den besten Jahren gemacht. Ausserordentliche Fülle und Länge. Edle Komplexität. Einfach zum Geniessen. Nächster verfügbarer Jahrgang ist 2018; ab 2020 erhältlich.

Casparone – Pinot noir Spätlese

Garanoir

Der Würzige

Eine Schweizer Neuzüchtung des Gamay im grossen Eichenfass ausgebaut. Die presente Cassisnoten gehen über in eine fein ausbalancierte Würzigkeit. Passt zu würzigen Speisen z.B. aus der italienischen Küche.

Garanoir

Cuvée Noire

Der Kräftige

Gut balancierte Assemblage aus Diolinoir, Garanoir und Pinot Noir mit Ausbau im französischen Barrique. Aromatisch, vielschichtig, gerbstoffbetont und dicht. Passt zu kräftigen Speisenund Fleisch vom Grill. Auch ein guter Lagerwein.

Cuvée Noire

Rosé

Der Fruchtige

Leuchtende Rosé-Farbe. Ausgeprägte Himbeeraromen, geschmeidig und doch frisch. Leichte Süsse und intensive Fruchtigkeit. An einem Abend am See, einem Apéro oder auch als Essensbegleiter passt er hervorragend.

Rosé

Federweiss

Der Rassige

Pinot noir, weiss gekeltert. Edle Lachsfarbe, angenehme Erdbeernoten, knackige Frische. Ein Wein, der passt zu hellem Fleisch, Pâtés aber auch an einem Sommerabend.

Federweiss

Riesling-Sylvaner

Der Klassische

Florale Aromen mit dezentem Muskatbouquet, schöne Frucht und feine Säure. Dr. Müllers erfolgreiche Kreuzung ergibt einen munteren Apérowein.

Riesling-Sylvaner

Riesling-Sylvaner Spätlese

Der Spezielle

Zusätzliche Reifezeit am Stock von 4 Wochen gegenüber dem Klassischen ergibt einen gelb-goldigen Wein mit vollreifen komplexen Aromen und ausgewogener Säure. Weich im Gaumen. ideal zu Fisch und Gratins.

Riesling-Sylvaner Spätlese

Räuschling (ausverkauft)

Der Frische

Die autochthone Zürichsee-Traubensorte: feines Lindenblütenbouquet, zitronige Frische, leicht und knackig. Endet hervorragend mineralisch. Passt zu Fisch vom See oder zu Apérohäppchen.

Räuschling

Freisamer

Der Überraschende

Deutsche Neuzüchtung aus Sylvaner und Pinot Gris. Feingliedrige Aromen und delikate Säure und leichte exotische Frucht. Passt zu Geflügel, Fisch und Käse.

Freisamer

Freisamer Barrique

Der Einzigartige

Dezente Holzaromatik verbunden mit der Frischfruchtigkeit und der rassigen Säure. Erinnert an Tannenspitzenhonig. Langer, kräftiger Abgang. Passt zu weissem Fleisch und rezentem Käse.

Freisamer Barrique

Chardonnay (Barrique)

Der Aromatische

Im Burgunder Barrique auf der Hefe ausgebaut. Reiches Ananas-Bouquet, feine Eichennoten, sehr aromatisch. Ein grosser Weisswein, der hervorragend reift. Vielseitig einsetzbar zu edlen Speisen, Geflügel oder auch feinen Suppen.

Chardonnay (Barrique)

Pinot blanc

Der Filigrane

Die sehr reifen Trauben geben ihm sein ausgeprägtes Pfirsicharoma. Die Frucht, die verspielte Säure und eine gute Balance von Frische und Körper. Zu Apéro- und Vorspeisen.

Pinot blanc

Pinot gris

Der Goldene

Bernsteinfarben, reiches Spätlesebouquet von Quitten. Samtig weich, leicht süsslich und sehr gehaltvoll. Sehr langer fruchtiger Abgang. Zu weissem Fleisch.

Pinot gris

Gewürztraminer

Der Betörende

Nach Rosenblüten duftend, kräftig und elegant zugleich. Eine trockene Variante des typischen Elsass-Weins. Passt zu Geflügelleber oder asiatischen Gerichten.

Gewürztraminer

Strohwein

Der Süsse

Erlesene Weissweintrauben auf Strohmatten getrocknet ergeben einen zuckersüssen Saft. Dieser wird gekeltert zu einem restsüssen Wein gekeltert. Der markante Caramelgeschmack und die Noten nach kandierten Früchten werden von einer feinen Säure durchbrochen. Ein komplexer und eleganter Dessertwein.

Strohwein

Vin Mousseux brut (Räuschling)

Der Prickelnde

Die einzigartige Kreation aus Räuschling-Trauben nach der Champagner „méthode traditonelle“ gekeltert. Frisch und knackig, fruchtig mit Brioche-Noten. Feine Perlage und trockene Brut-Dosage. Perfekt zum Anstossen, denn ein Mousseux passt immer.

Mousseux

Marc (Pinot Noir) 42% vol.

Aus dem Trester von Schipf Pinot Noir Trauben gebrannt. Ein feiner Marc der Dank seiner mindestens 5-jährigen Reifung sehr geschmeidig daherkommt.

Marc

Marc Eichenfass 42% vol.

Durch den Ausbau des Marc in kleinen Eichenfässern kriegt er seine Bernstein-Farbe. Die fruchtige und edle Variante des Schipf Marc kann mit den beliebten Grappa aus Italien mithalten.

Marc Eichenfass

Marc Rouge 30% vol.

Frischer Pinot noir Saft gepaart mit dem edlen Schipf Marc. Der süsse Traubengeschmack wir komplettiert mit der feinen Marc-Aromatik. Eine wunderbare Kreation als kalter Likör oder zum Kaffee.

Marc Rouge

Quitten, Birnen, Zwetschgen 42% vol.

Edelbrände

Am Zürichsee sorgfältig gebrannte Früchte von den Bäumen zwischen den Schipf-Reben: Quitten, Birnen, Zwetschgen. Es gibt auch den traditionelle Brand „Lies“ aus destillierter Pinot Noir Weinhefe.

Edelbrände

Liqueurs 22% vol.: Griotte, Cassis, Groseille, Framboise, Mûre

Basis: Marc

Frische Fruchtsäfte ohne Zusatzstoffe mit Marc assembliert. Alles natürliche Früchte aus den weitläufigen Schipf-Gärten: Griotte, Cassis, Groseille, Framboise, Mûre.

Diverse Liqueurs auf Marc-Basis

Wir verkaufen unsere Weine direkt ab Hof. Kommen Sie vorbei und schauen Sie sich das wunderschöne Weingut Schipf mit seinem einzigartigen Gewölbekeller an.

Gratis Lieferung in der Region Zürichsee ab 24 Flaschen. 
Kleinere Bestellmengen kostenpflichtiger Versand per Post.

 

Unsere Öffnungszeiten:
Dienstag, Donnerstag und Freitag von 15 bis 17:30 Uhr
Samstag von 9 bis 16 Uhr mit Degustation

oder nach Absprache
E-Mail.   info@schipf.ch
Telefon.  044 915 34 61
Mobile.   076 563 08 30

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